Луценко назначил нового прокурора Крыма

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил прокурором Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова. До этого Мамедов занимал должности в Одесской прокуратуре.
Гюндуз МамедовФото: dumskaya.net

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил прокурором Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует «Слово и дело» со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что нового руководителя коллективу прокуратуры Матиос представил сегодня. Он отметил, что главная задача прокуратуры Крыма – это завершение актуальных уголовных дел против государственных изменников.

Прокуратура готовит для Интерпола документы на АксеноваПрокуратура Крыма готовит для Интерпола документы для объявления в международный розыск так называемого главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова. Он передал украинский Артек в собственность России.

Кроме того, прокуратуре поручили сотрудничать с общественностью и Меджлисом крымскотатарского народа по вопросам защиты нарушенных прав жителей Крыма.

Отметим, до этого Мамедов занимал должности в Одесской прокуратуре.

Напомним, что следственный отдел полиции АР Крым и Севастополя расследует более 50 уголовных производств по факту нанесения ущерба Украине в результате аннексии Крыма. Убытки оцениваются в более чем 300 миллиардов гривен.

Загрузка...