Рева обвинил работодателей в занижении зарплат

Читати українською
По словам министра социальной политики Андрея Ревы, зарплаты работникам не соответствуют реальной стоимости рабочей силы.
Андрей Рева

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что работодатели намерено занижают зарплаты сотрудникам до уровня, который не соответствует реальной стоимости рабочей силы.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сказал на сегодняшнем заседании правительства.

Рева рассказал, как изменятся зарплаты в июлеМинистерство социальной политики Украины планирует повышение минимальной заработной платы в июле этого года в 1,5 раза.

«У нас растет количество предложений рабочих мест на рынке труда и в то же время уровень безработицы у нас находится на том же уровне. Очевидно, это связано с тем, что та заработная плата, которую сегодня предлагают работодатели на этом рынке, те вакансии, которые они предлагают, то есть стоимость рабочей силы у нас выше, люди считают так, и это правда, чем та зарплата, которую они предлагают», – сказал министр.

По словам Ревы, в этом направлении у Кабмина есть серьезный резерв, над которым нужно поработать, а именно над размером заработных плат в первую очередь в реальном секторе экономики. Это, отметил министр, позволит поднять зарплаты в бюджетной сфере. «У нас есть резерв для детенизации заработных плат, повышения социальных стандартов», – резюмировал Рева.

Напомним, вице-премьер Павел Розенко спрогнозировал рост минимальной зарплаты в Украине на 5% до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...