Плотницкий заявил, что не поедет в Киев на суд

Лидер боевиков ЛНР Игорь Плотницкий не намерен являться в украинский суд для дачи показаний.

Лидер боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что не намерен являться по повестке в суд в Киеве.

Об этом он заявил 20 августа на пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«Вызов в суд ... зная, что они (Украина) запретили мне и въезд на Украину, и навязали ярлыки терроризм, сепаратизм ... Чего они ждут? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд?», - заявил главарь боевиков.

По его словам, его вызов в суд - «только юридическая формальность, которая должна быть соблюдена в соответствии с украинским законодательством».

Россия усиливает присутствие в «ЛНР», чтобы контролировать Плотницкого – разведкаЗавтра на оккупированную часть Луганской области прибудет отряд быстрого реагирования российской Нацгвардии для давления на Плотницкого и его окружение.

«А в принципе для них все давно уже известно и результаты суда, и вынесенный приговор», - добавил он.

Как известно, в марте прокуратура Киева передала в суд заочный обвинительный акт против Плотницкого по факту совершения террористического акта, захвата в заложники и похищения старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, теперь - депутата Надежды Савченко.

Напомним, что Подольский райсуд Киева вызывает Плотницкого на судебное заседание 31 августа. Его явка обязательна, в случае неявки дело будет рассматриваться в порядке специального (заочного) судебного производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...