Россия усиливает присутствие в «ЛНР», чтобы контролировать Плотницкого – разведка

Завтра на оккупированную часть Луганской области прибудет отряд быстрого реагирования российской Нацгвардии для давления на Плотницкого и его окружение.
Игорь Плотницкий

Российская Федерация направляет на временно оккупированную территорию Луганской области отряд быстрого реагирования «Рысь» федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

По данным Главного управления украинской разведки, российские силовики прибудут в Луганскую область 3 мая, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое Время».

По данным разведки, данный отряд прибудет на восток Украины для усиления давления на «криминальное окружение главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, прекращения деятельности бандитских группировок и сохранения контроля за действиями подконтрольных Кремлю руководителей».

Официально: новым губернатором Луганской области назначен Юрий ГарбузПетр Порошенко подписал указы об увольнении Георгия Туки с должности председателя Луганской ОВГА и назначение на его место Юрия Гарбуза.

Известно, что подразделение будет действовать на территории самопровозглашенной республики на протяжении месяца, а возглавлять его будет полковник Владислав Ершов.

Напомним, как сообщало «Слово и Дело» вчера, Российская Федерация накануне майских праздников поставила боевикам на Донбасс вооружение, военную технику и боеприпасы.

Загрузка...