Мэру Торецка вручили подозрение в сепаратизме

В Донецкой области один из мэров был оповещен о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.
Владимир Слепцов

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко вручил городскому голове Торецка (Дзержинска) Владимиру Слепцову сообщение о подозрении в сепаратизме.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

«17 августа прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил мэру города Торецк (Дзержинск) Владимиру Слепцову сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст.1 10 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Слепцов был причастен к организации и проведении в Торецке незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации «ДНР».

Андрей ИльенкоНародный депутат Украины
Ильенко пообещал лишать гражданства за сепаратизм, антиукраинскую деятельность и пропагандуСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в г. Торецк. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации «ДНР», которые призвали признать псевдореспублику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины», – добавили в прокуратуре.

В данный момент прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании Слепцову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее нардепы Андрей Ильенко, Олег Ляшко и Александр Домбровский обещали принять ряд законопроектов по преодолению проявлений сепаратизма в Украине. Все трое свои обещания провалили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...