Митинг под стенами ГПУ: в соцсетях подвели итоги акции

Журналисты, политики и эксперты рассказали об итогах акции в поддержку Антикоррупционного бюро.

Под стенами Генеральной прокуратуры прошел анонсированный вчера митинг в поддержку Национального антикоррупционного бюро. В акции принимали участие общественные активисты, журналисты и народные депутаты.

Причиной акции стали показания работников НАБУ, которых недавно задержали сотрудники прокуратуры. В НАБУ заявили о пытках своих сотрудников со стороны прокуроров. Участники митинга подвели итоги мероприятия в социальных сетях.

Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин на своей странице в Facebook поблагодарил всех пришедших на акцию. «Спасибо всем, кто сегодня пришел под ГПУ. Нас было на самом деле много! Это при том, что акция в августе, а приглашение поступило только вчера. В следующий раз нас будет еще больше. Только нашим единством мы заставим политическую «элиту» менять Украину. Именно заставим, потому что очевидно, что делать это добровольно она не будет. Ей это банально невыгодно», – пишет Шабунин.

Известный волонтер Давид Арахамия рассказал о впечатлениях от акции на своей странице: «Судя по всему, конфликт между ведомствами очень серьезный. Понятное дело, лидеры ведомств отмалчиваются и дипломатично говорят, что конфликта нет, но на нижнем уровне все понимают, что объявлена открытая война».

Украинский журналист Ростислав Демчук предположил, к чему может привести противостояние между ГПУ и НАБУ: «Противостояние и открытый конфликт между двумя силовыми структурами Украины могут привести к серьезному напряжению в обществе. Ведь всем понятно, что Генпрокуратура покрывала и покрывает элиту коррумпированного слоя Украины. Люди с этим мириться не желают!».

Народный депутат Сергей Лещенко на акции сообщил, что, по его информации, Банковая якобы готовит новый удар по НАБУ: «Война коррупционеров против НАБУ только начинается. Сегодня на митинге под Генпрокуратурой озвучил полученную вчера информацию об еще одном сценарии убийства НАБУ Банковой. Итак, по данным моих источников, «смотрящий» за судами и прокуратурой депутат Александр Грановский готовит представление в Конституционный суд. Он же пишет проект решения суда».

Загрузка...