Боевики выпустили более 60 снарядов из запрещенной артиллерии – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские соглашения, обстреливая украинских военных.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 и 152 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов из 122-мм артиллерии по Чермалыку, бил из крупнокалиберных орудий того же калибра по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152 мм применил в Рыбинском», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты из минометов обстреляли позиции ВСУ в Славном, Красногоровке, Лебединском, Чермалыке и Широкино, а в Новогригорьевке и Марьинке противник задействовал БМП и снайперов.

«На донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское, где противник обстреливал наши опорные пункты из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также в Донецкой области неспокойно было в Верхнеторецком, Каменке, Новоселовке второй и Новгородском», – добавили в штабе.

Кроме того, пророссийские сепаратисты были активны и на луганском направлении, где вели огонь из тяжелой артиллерии 122 калибра по Врубовке, а из различного типа гранатометов – по укреплениям в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной.

Речник АТО Ірина Баранова. Дайджест подій 17.08.2016 ранок.Військове телебачення України

Напомним, вчера, 16 августа, штаб АТО сообщил, что боевики выпустили 150 мин из миномета калибра 120 мм.

Загрузка...