Россия перебросила на Донбасс зенитно-ракетный дивизион

Зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады насчитывает в своем составе 168 человек, 21 единицу боевой техники и 30 – автомобильной техники.
Тор-М2У

Россия перебросила на оккупированные территории Донбасса зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил РФ.

Об этом сказал на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Военной разведкой Украины установлено, что зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады насчитывает в своем составе 168 человек, 21 единицу боевой техники и 30 – автомобильной техники. Личный состав – исключительно офицеры и военнослужащие по контракту, в том числе те, кто прибыл в дивизон из других частей и подразделений 5-й армии», – сообщил он.

Скибицкий уточнил, что на вооружении бригады находится ЗРК «Тор-М2У», являющийся не менее эффективным, чем ЗРК «Бук», которым был сбит малазийский Boeing МН17.

Напомним, по данным военной разведки, за минувшие сутки подтвержденные потери противника составляют трое погибших и трое раненых военнослужащих.

Ранее ГУР МО заявляло, что в связи с крымскими событиями российские оккупационные войска планируют провокации на всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с целью обвинить украинскую сторону в несоблюдении Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...