Разведка предупредила о масштабных провокациях на Донбассе

В полную боевую готовность приведены подразделения боевиков в Луганске, Стаханове, Дебальцево, Новоазовске и Донецке.

На линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на восточных территориях Украины ожидаются масштабные провокации в связи с приведением служащих 1-го и 2-го АК ВС РФ в боевую готовность.

Об этом сообщают в Главном управлении разведки Минобороны Украины, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в высшую степень боевой готовности привели подразделения боевиков в Луганске, Стаханове, Дебальцево, Новоазовске и Донецке. В направлении Донецка противник переместил четыре бронеавтомобиля «Тигр», две боевые машины 122-мм РСЗО «Град», а ФСБ России доставила 200 комплектов полевой формы ВСУ.

«Основные усилия противника сосредоточены на поддержке боеготовности, ротации и усилении передовых подразделений, а также на укреплении фортификационных сооружений», – говорится в сообщении.

Уровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким – разведкаУровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким. Российские войска вблизи границы с Украиной находятся в боевой готовности.

«В связи с этим ожидается проведение масштабной провокации противника, которая может предусматривать имитацию наступательных действий сил АТО на донецком и славянском направлениях», – говорится в сообщении разведки.

Напомним, правительство Соединенных Штатов Америки обсуждает введение дополнительных санкций против России из-за продолжающейся агрессии против Украины.

Как сообщалось ранее, украинские власти пока не будут проводить седьмую волну мобилизации, потому что у армии достаточно ресурсов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...