Электронное декларирование и закупка лекарств. Дайджест обещаний правительства

За последнюю неделю члены украинского правительства раздали 8 новых обещаний, выполнили – 3 и при этом не провалили ни одного. Так, в период с 10 по 16 августа были выполнены следующие обещания: Владимира Гройсмана и Павла Петренко – о запуске электронного декларирования имущества для госслужащих и Ульяны Супрун – об отчете по закупке лекарств через международные организации.

Важнейшими новыми обещаниями, добавленными в течение недели, на наш взгляд, являются заявление министра финансов Александра Данилюка о том, что сумма оборонного бюджета Украины в 2017 году составит 129 млрд грн, обязательство министра инфраструктуры Владимира Омеляна об обнародовании в начале следующего года «Национальной транспортной стратегии» и обещание и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о прозрачности закупок лекарств через международные организации.

Как ранее писало «Слово и Дело», несмотря на то, что, по сути, система электронного декларирования доходов чиновников работает с понедельника, сегодня в Госспецсвязи сообщили о невозможности выдачи ей сертификата по комплексной защите информации.

Напомним, на прошлой неделе члены Кабинета министров выполнили 5 собственных обещаний.

Загрузка...