Ставицкий выиграл суд у Луценко

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий выиграл суд у генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Решение принял Печерский районный суд города Киева.
Эдуард СтавицкийФото из открытых источников

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий выиграл суд у генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Соответствующее решение принял Печерский районный суд города Киева. Его обнародовала адвокат Ставицкого Инна Рафальская, сообщает «Слово и Дело».

Согласно решению суда, установлено бездействие генпрокурора в части рассмотрения жалобы адвоката Ставицкого о закрытии уголовного производства в связи с окончанием процессуальных сроков, установленных законом.

Ставицкий опроверг свой арест в ИзраилеЭдуард Ставицкий опроверг информацию о своем аресте в аэропорту Израиля, назвав эту информацию фейком.

«Судом установлено, что уголовное производство расследуется с марта 2014 года, срок расследования, установленный законом, в 12 месяцев закончился, за это время следствие не нашло доказательств вины при этом отказывается рассматривать доказательства моей невиновности, хотя по закону я не должен доказывать свою невиновность», – прокомментировал решение суда Ставицкий.

Напомним, в начале августа стало известно, что Генпрокуратура Украины направила Израилю запрос на экстрадицию экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...