Суд забрал у компании Ставицкого газовые месторождения и вернул их Украине

Киевский апелляционный административный суд вернул Украине 19 газовых месторождений, которые были несправедливо переданы во времена Януковича компании с «кипрскими» владельцами.

Об этом в своем Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, информирует «Слово и Дело».

В частности, суд удовлетворил апелляционную жалобу Государственной службы геологии и недр Украины на решение Окружного админсуда Киева, тем самым лишив ООО «Голден Деррик» 19 спецразрешений на добычу нефти и газа.

«В дальнейшем разрешения на разведку и добычу газа на этих месторождениях будут выдаваться через прозрачные и справедливые аукционы, к участию в которых будут допускаться только компании, имеющие соответствующий опыт, достаточные финансовые и другие ресурсы и технологии, а также имеющие прозрачную структуру собственности», – отметил министр.

67% ООО «Голден Деррик» принадлежат кипрской компании «Хартлог Лимитед», которую связывают с экс-министрами правительства Николая Азарова - Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, а также бывшим народным депутатом-регионалом Юрием Иванющенко.

Как отметил министр экологии, это не первая победа в суде, и сейчас работа юридических служб сосредоточена на том, чтобы вернуть в государственную собственность активы, выведенные предыдущей властью, и аннулировать лицензии и спецразрешения, выданные вопреки закону и интересам государства.

Читайте также: Украинские власти не спешат возвращать награбленное Януковичем и «семьей»

Напомним, ранее Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов заявил, что бывшим руководителям режима Януковича возвращают миллионы долларов, которые они цинично воровали во время своего «хозяйствования» страной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...