Хакер опубликовал новые документы Демпартии США

Хакер, которого подозревают в связях с русской разведкой, выложил в сеть новые документы комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, касающиеся штата Флорида.
Фото: tsn.ua

В сеть выложили новые документы комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, касающиеся Флориды.

Об этом пишет издание Politico, сообщает «Слово и Дело».

По данным издания, это сделал хакер Guccifer 2.0, которого подозревают в связях с российской разведкой.

«Здесь представлены документы комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, касающиеся Флориды: доклады, записки, брифинги, досье и так далее. Вы можете посмотреть, кого вы собираетесь выбирать. Кажется, что праймериз в конгресс также становится фарсом», – написал хакер.

В СНБО раскрыли информацию по российским кибератакам против УкраиныВ Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что подготовка и разработка программ для хакерских атак на украинские компании была спланирована в России и продолжалась не менее полугода.

Издание отмечает, что документы содержат информацию об избирательной кампании, которая проводилась в пяти округах штата Флорида. В записках изложены конкретные стратегии, применяемые для достижения победы в некоторых из этих округов, включая совет, например, для 10 округа «консолидировать поддержку афроамериканцев во время праймериз в районе Орландо».

Отметим, ранее в Интернете были «слиты» адреса электронной почты и номера мобильных телефонов почти 200 нынешних и бывших конгрессменов-демократов США. Ответственность за публикацию информации взял на себя хакер или группа хакеров под псевдонимом Guccifer 2.0.

За последнее время было совершено три кибератаки на Демократическую партию. В США допустили, что за взломами может стоять Россия.

Загрузка...