Госслужба спецсвязи назвала количество хакерских атак на государственные сайты

Читати українською
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины посчитала, сколько атак на сайты госструктур совершили хакеры с начала года.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины назвала количество хакерских атак на украинские государственные сайты с начала года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По данным Госслужбы спецсвязи, за январь-февраль 2016 года хакеры 7 раз пытались взломать сайты органов государственной власти и государственных предприятий.

Напомним, 28 февраля этого года Министерство внутренней безопасности США пришло к выводу, что за атаками на «Прикарпатьеоблэнерго» стоят хакеры из России.

В ожидании спланированной паники: готова ли Украина эффективно противостоять кибератакам?Существует ли реальное средство противодействия киберпреступникам? Как показывает мировая практика, эффективно и системно противодействовать можно только приобщившись к определенной системе глобальной безопасности.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», 23 декабря 2015 года были зафиксированы одновременные внешние электронные вмешательства в работу сразу трех областных энергопоставляющих компаний. После заранее выполненных операций по заражению части серверов и рабочих станций был выведен из строя целый ряд серверов облэнерго, а также часть оборудования телекоммуникационной сети. В результате на короткий период времени без электроснабжения остались десятки тысяч потребителей.

В феврале Министерство энергетики и угольной промышленности заявило о намерении создать рабочую группу для изучения возможностей по предотвращению внешнего вмешательства в работу энергосетей страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...