У пограничников проводят обыск (видео)

В Государственной пограничной службе в Киеве происходит обыск. По словам представителя Госпогранслужбы, обыски проводит главная военная прокуратура и КОВД.
Фото из открытых источников

В администрации Государственной пограничной службы в Киеве проходят обыски.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что обыски проводят главная военная прокуратура и КОВД.

«Около 9:30 в администрацию Госпогранслужбы ворвались вооруженные люди. Как потом оказалось, это были сотрудники спецподразделения МВД КОВД, а также департамента по борьбе с экономическими преступлениями. Они сопровождали следователей военной прокуратуры, которая якобы должна осуществить выемку документов по делу о незаконной вырубке леса», – сообщил Слободян.

В ГПУ назвали причины обысков в НАБУГенеральная прокуратура прокомментировала обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Он назвал действия силовиков «популистской акцией», поскольку, по его словам, ГНАУ сотрудничает со следствием, а у следователей были пропуски для входа в помещение.

«Госпогранслужба сама сотрудничает со следствием, соответствующие материалы расследований и объяснение давно были направлены в Генпрокуратуру», – отметил представитель Госпогранслужбы.

Он уточнил, что во время обысков в трех служебных помещениях ничего не нашли.

По информации собеседников издания «Украинская правда», обыски относятся к делу о вырезанном лесе на границе в Закарпатье. 30 км леса ценных пород было вырублено и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов.

Вооруженные люди ворвались в здание Госпогранслужбы и начали обыски, - Слободян112 Украина

Напомним, глава САП Назар Холодницкий подтвердил факт обыска в одном из столичных райуправлений Государственной фискальной службы.

Загрузка...