Госпогранслужба потребует компенсации за крымское имущество - Литвин

Госпогранслужба Украины обратится в суд с требованием о компенсации за имущество, которое осталось в Крыму

«Мы будем подавать в судебные инстанции о компенсации за то имущество, которое осталось в Крыму», - заявил в Херсоне председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ.

Он отметил, что несмотря на потерю части имущества, украинским пограничникам удалось вывести из Крыма корабельно-катерный флот морской охраны, вооружение и технику. «Мы вывели весь наш флот. Переформатированный флот приступит к службе», - сказал Литвин.

По его словам, все потери, которые понесла Госпогранслужба в результате аннексии Крыма Россией, она теперь будет компенсировать за счет внутренних резервов.

«Кабинет Министров, Верховная Рада все сделали, чтобы мы были обеспечены всем необходимым. Поэтому и региональное управление, и Херсонский, и Бердянский отряды, отряды морской охраны будут иметь все необходимое», - заявил Литвин.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что убытки от присвоения Россией украинской собственности в Крыму составляют сотни миллиардов долларов.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 14 обещаний Николая Литвина. 6 из них, включая строительство корабля типа «Коралл» в 2012 году, ему удалось выполнить. Еще 3 обещания выполнены не были. Остальные 5 заявлений украинского военачальника пока находятся в процессе реализации.

Загрузка...