Пограничники просят защиты у Турчинова

Госпогранслужба обратилась к руководству страны с просьбой усилить охрану границы на Донбассе подразделениями ВС Украины.

«Руководство Государственной пограничной службы Украины обратилось к высшему руководству государства с просьбой усилить охрану государственной границы в пределах Луганской и Донецкой областей подразделениями Вооруженных Сил Украины», – заявил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, в Донецкой и Луганской областях пограничникам приходится работать в условиях постоянных провокаций и психологического давления. «Происходят попытки блокирования пунктов пропуска и уничтожения их инфраструктуры на отказ пограничников сдать оружие», – сказал Астахов.

Он также рассказал, что террористы нападают на пограничников во время перемещения к местам несения службы, в том числе с применением огнестрельного оружия. «Поступают и системные угрозы пограничникам и членам их семей, в том числе и детям, требования об освобождении служебных помещений и мест проживания», - отметил представитель Госпогранслужбы.

Вместе с тем Астахов заверил, что плотность персонала и технических средств для контроля границы Украины с Россией увеличена по меньшей мере в десять раз.

Напомним, ранее Госпогранслужба Украины уже заявляла об ухудшении ситуации на украинско-российской государственной границе, а также об увеличении количества угроз от сепаратистов в адрес сотрудников ведомства и руководителей пограничных отрядов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...