Экономисты подсчитали убытки России от санкций за три года

Финансовые санкции составят около 170 млрд долл. потерь для российской экономики, недополученные доходы от нефтегазового экспорта – еще около 400 млрд долл.

Общие потери российской Федерации от финансовых санкций и падения цен на нефть за период 2014-2017 годов составят порядка $0,6 трлн или около 8,4% ВВП страны.

Об этом пишет старший научный сотрудник ГУ «Институт всемирной истории НАН Украины» Максим Яли в статье «Нужна ли Путину широкомасштабная война с Украиной?» на сайте «Хвыля», передает «Слово и Дело».

«По прогнозам российских экспертов, приближенных к правительству РФ, комбинация двух шоков, испытанных экономикой России, – финансовых санкций и падения цен на нефть – за 2014–2017 годы будет стоить ей порядка $0,6 трлн или около 8,4% ВВП», – говорится в статье.

Уточняется, что потери от финансовых санкций составят около $170 млрд, недополученные доходы от нефтегазового экспорта – еще около $400 млрд.

Оценки потерь капитала от санкций рассчитаны исходя из цены нефти $50 за баррель, экспортных доходов – с учетом санкций при такой же цене в сравнении со $100 за баррель.

Экономические санкции против РФ официально продленыС сегодняшнего дня экономические санкции против РФ официально продлены Европейским Союзом на полгода.

«На эти показатели ориентировалось российское правительство как на среднесрочный уровень еще два года назад», – уточняет автор.

Как сообщалось ранее, 4 августа итальянский парламент не поддержал проект резолюции по отмене санкций против России, который предложила пророссийская партия «Движение 5 звезд».

Напомним, вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив пригрозил ввести зеркальные санкции против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...