У чиновницы НАБУ нашли незаконные заработки

Служба безопасности задержала заместителя начальника отдела Национального антикоррупционного бюро. Чиновница подрабатывала тренером в одном из европейских фондов.
Фото: atn.ua

Служба безопасности Украины задержала в Киеве заместителя начальника отдела Национального антикоррупционного бюро, которая «подрабатывала тренером» в одном из европейских фондов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «Слово и Дело».

Генпрокурор против антикоррупционеров: война страстей и враньяВзаимные обвинения между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро могут закончиться увольнением главы САП Назара Холодницкого.

«Правоохранители установили, что бывшая россиянка получила гражданство Украины в 2002 году, а в 2013-2014 годах работала в посольстве Украины в Москве на высоких должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, которая получала зарплату 40 тысяч гривен, трижды «подрабатывала» тренером на мероприятиях одного из европейских фондов», – сообщают в СБУ.

В пресс-службе отмечают, что женщине грозит административная ответственность.

Напомним, сегодня начал деятельность еще один антикоррупционный орган – Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАЗК).

Загрузка...