«Грузинская партия» против «еврооптимистов»: шансы на успех. Оценка эксперта

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Безусловно, Саакашвили остается негласным лидером новой партии Сакварелидзе-Касько.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя перспективы партии Найема и команды Касько-Сакварелидзе.

«Сейчас партия Саакашвили возьмет 10-15 опытных политиков и заявится с очень ясной позицией. Саакашвили хочет, чтобы люди шли под его программу и по его плану действий. Лещенко с Найемом этого не хотят», – констатировал политолог.

При этом, на его взгляд, существует большая вероятность, что Саакашвили может вообще вернуться в Грузию.

«Если его партия побеждает на выборах, он возвращается на родину и становится премьер-министром», – предполагает Небоженко.

Но, как отметил эксперт, это не значит, что все грузины уедут из Украины.

Эксперт о партии Сакварелидзе: очередной проект с идеологией «за все хорошее, против всего плохого»Политтехнолог проанализировал информацию о создании новой партии Давида Сакварлидзе и Виталия Касько.

«Они являются частью западной структуры сопротивления России и находятся здесь не потому, что их «попросили» из Грузии. Даже если Саакашвили и уедет домой, он не оставит Украину «в покое», – считает Небоженко.

В то же время, как рассказал политолог, объединение партии Найема-Лещенко с «грузинской командой» не представляется возможным.

«У Саакашвили 15 лет жесткой политической борьбы. Они просто не являются равными. Одной команды не будет. Саакашвили нужно, чтобы подчинялись ему, и это понятно. Он опытный политик, с большим опытом реформ. У Лещенко и Найема – только двусмысленное участие на первых этапах Майдана», – объясняет эксперт.

По его словам, команда Найема пока что интересна сугубо как люди, которые вскрывают язвы коррупции.

«По заказу или нет – не имеет значения. Важно что это происходит. Но этого недостаточно для политика. Они не политики. Конечно, они могут двигаться, если не встанут в позу и не почувствуют себя «заслуженными политиками», – подчеркнул он.

Как известно, в субботу, 9 июля, прошел съезд партии «Демальянс», на котором Сергей Лещенко подтвердил, что ведутся переговоры с «грузинской командой».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...