Фракция «БПП» просит Порошенко подписать закон о б/у авто

Читати українською
Несколько десятков народных депутатов обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой в ближайшее время подписать закон об уменьшении акцизов на импорт подержанных автомобилей.

Несколько десятков народных депутатов обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой в ближайшее время подписать закон об уменьшении акцизов на импорт подержанных автомобилей.

Текст обращения с подписями нардепов опубликовал у себя в Facebook автор соответствующего закона, член фракции «БПП» Роберт Горват, сообщает «Слово и Дело».

Депутаты опасаются, что Порошенко может внести в текст документа свои предложения или замечания, тем самым заблокировав вступление закона в действие и вернув законопроект на повторное рассмотрение парламента.

Продажа б/у автомобилей: новые правила налогообложенияВерховная Рада изменила правила обложения налогом сделки по продаже автомобилей, бывших в употреблении. Теперь налоговая нагрузка на покупателя такого средства передвижения значительно уменьшается.

«Аргументами неподписания называют возможное уменьшение поступлений в Госбюджет, сокращение рабочих мест, однако эти обвинения были рассмотрены на заседаниях парламентских комитетов и отклонены как необоснованные», – отмечается в тексте обращения.

Горват прогнозирует, что в результате увеличения количества автомобилей существенно вырастет расход топлива и, как следствие, увеличаться поступления от акциза в бюджеты всех уровней. Кроме того, параллельно ожидается рост малого и среднего бизнеса в области обслуживания транспортных средств.

В тексте обращения отмечается, что авторами соответствующего закона являются около половины представителей (94 депутата) президентской фракции в парламенте, поэтому документ необходимо подписать в ближайшее время.

Под обращением подписались, в частности, нардепы Мустафа Найем, Артур Палатный, Светлана Залищук, Оксана Юринец, Сергей Лещенко, Андрей Вадатурский, Ярослав Дубневич, Мустафа Джемилев, Борислав Розенблат и другие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...