С понедельника в Украине должны подешеветь б/у авто

Читати українською
С понедельника, 1 августа, в Украине вступает в силу закон о временном снижении ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили.

С понедельника, 1 августа в Украине вступает в силу закон о снижении до конца 2018 года ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили.

Соответствующее решение Верховная Рада приняла еще 31 мая, пишет «Слово и Дело».

Документ, подписанный Петром Порошенко 4 июля, предусматривает снижение акциза на б/у авто, произведенные не ранее 1 января 2010 года. Действовать данное снижение будет до 31 декабря 2018 года.

При этом снижение ставки акциза не коснется легковых автомобилей при нескольких условиях. Первое условие – если автомобиль произведен или ввезен через страну, которая признана в Украине агрессором, или же с или через оккупированные территории.

Возможно ли реформировать украинскую таможню? Обзор обещаний политиковВ День украинской таможни «Слово и Дело» проанализировало, есть ли у отечественных политиков воля к реформированию таможенных органов.

Вторым условием, согласно которому сниженный акциз не будет применяться, является ввоз на таможенную территорию Украины с целью личного пользования, или в пользу других лиц, обмена, поставки, дарения, комиссии, личного поручительства или иных гражданско-правовых договоров или по решению суда в количестве более одного автомобиля в течение календарного года.

Напомним, 22 июля министр Кабинета министров Александр Саенко заявил, что на реформирование украинской таможни пойдет 220 млн долл. США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...