В МЭРТ рассказали, сколько средств сэкономила ProZorro

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов рассказал, сколько государство сэкономило с системой ProZorro.
Максим Нефедов

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что благодаря системе ProZorro государство сэкономило 2,9 млрд гривен.

Как передает «Слово и Дело», об этом Нефедов заявил в эфире «5 канала».

«СЭТАМ» и ProZorro объединили усилия в продаже имущества банков-банкротовГоспредприятие СЭТАМ (Система электронных торгов арестованным имуществом) присоединилось к многостороннему меморандуму по реализации активов неплатежеспособных банков, который будет базироваться на принципах системы ProZorro.

«Сейчас мы почти достигли 2,9 млрд грн экономии, это, конечно, очень радует. Но еще больше нас радует то, что к системе присоединились уже почти 8 тыс. pаказчиков со стороны государства. Это фактически более 90% всех закупок, которые есть в государственных органах, и в систему присоединились уже 25 тыс. поставщиков», - заявил Нефедов.

Напомним, с 1 августа, завершился переход на публичные электронные закупки через систему электронных закупок ProZorro для всех государственных учреждений, которые являются распорядителями средств налогоплательщиков.

Загрузка...