Система ProZorro добралась до Минобороны

Читати українською
Президент Петр Порошенко подписал закон, который вводит систему ProZorro для закупок в оборонной сфере.

Президент Петр Порошенко подписал закон, который вводит систему ProZorro для закупок в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

«Он (закон – Ред.) является чрезвычайно важным шагом к укреплению обороноспособности страны, ведущей борьбу против агрессора, который вторгся на нашу территорию. С другой стороны, этот закон является мощным антикоррупционным шагом», – отметил Президент.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает реформировать Минобороны и Генштаб на всех уровняхСказано 27 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Глава государства подчеркнул, что закон является оптимальным решением, которое сочетает специфику оборонных закупок с конкретностью, скоростью и главное – прозрачностью, которая означает подконтрольность расходов обществу.

Порошенко заявил, что адаптированная к оборонной сфере система ProZorro «теперь будет иметь окончательную прописку в Министерстве обороны».

«Сегодня у нас настоящий праздник. Месяцы долгой борьбы за законодательное урегулирование и реформирование процедуры закупок в Министерстве обороны наконец заканчиваются», – отметил Порошенко, поблагодарив команду волонтеров-авторов закона в Минобороны.

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что руководители областей, которые не перейдут на электронные закупки через систему ProZorro с 1 августа, будут уволены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...