Боевики обстреляли мост в Станице Луганской

Пророссийские боевики из российских гранатометов обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской.

Вчера, 13 августа, военнослужащие украинской стороны СЦКК при фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков вблизи пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 «Таволга».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В пресс-центре отметили, что на вооружении Вооруженных Сил Украины такого гранатомета нет.

В разведке рассказали о переброске нового оружия из РФ на ДонбассГУР Минобороны сообщает о новых фактах переброски оружия из Российской Федерации на оккупированные территорий Донецкой и Луганской областей.

«Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это очередное доказательство использования русского оружия на Донбассе. А еще можно предположить, что боевики НЗФ ОРДО и Орлоя продолжают осваивать новые для себя образцы оружия, «приобретенные» в российском «военторге». То есть, единичные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов», - добавили в штабе.

Напомним, спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе ни один украинский солдат не погиб и трое получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...