Россия почти никогда не прекращала огонь на Донбассе – Washington Post

Российская армия на Донбассе почти никогда не придерживалась режима прекращения огня полностью, несмотря на обязательства России оттянуть все оружие назад от линии фронта и поместить ее под мониторинг
Фото: polit.ru

Российская армия на Донбассе почти никогда не придерживалась режима прекращения огня полностью.

Об этом в своем редакционном материале пишет влиятельная американская газета The Washington Post, передает «Слово и Дело».

В своем тексте журналисты газеты прямо называют российскую армию непосредственным участником вооруженного конфликта на украинском Донбассе, а начало войны в 2014 году – российским вторжением.

Украинцы не почувствуют военного положения в случае его введения – ТукаГеоргий Тука не видит необходимости во введении военного положения, поскольку мы этого не сделали в начале войны на Донбассе.

В статье говорится, что в последнее время внимание Запада сосредоточено на других делах, тогда как Россия и ее представители постоянно усиливали бои, что привело к увеличению количества жертв среди гражданского населения и военных. Кроме того, редакция газеты раскритиковала администрацию президента Барака Обамы, которая продолжает договариваться с Путиным.

«Президент Обама продолжает настаивать, как на прошлой неделе, что закончить конфликт можно путем сотрудничества с Россией», – пишут авторы.

Издание сообщает, что пока неизвестно, сколько именно россиян действуют в Украине, и отмечает, что ранее НАТО и другие наблюдатели называли цифры от нескольких до десяти тысяч человек. Авторы материала отмечают, что между военными кампаниями России в Украине и Сирии есть много общего.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов назвал два основных сценария развития конфликта на Донбассе.

Загрузка...