Россия строит новую военную базу на границе с Украиной

База полигона Кадамовский расположена в треугольнике из н.п. Заречный – Кадамовский – Казачьи лагери, в 17,6 км от Новочеркасска (Ростовская область РФ).

Россия возводит военный городок в жилой зоне полигона Кадамовский Южного военного округа РФ, таким образом, превращая полигон в военную базу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт информационного сопротивления «Информнапалм».

«Каждый жилой корпус рассчитан на размещение 200 человек. Всего таких общежитий в жилой зоне полигона будет 13, то есть предполагается размещение не менее 2600 человек», – говорится в сообщении.

По проекту в военном городке планируется разместить 20 тенто-мобильных устройств (ТМУ). В двух ТМУ уже монтируются тенты, ещё под восемь устройств готовы основания. На десяти оставшихся участках идёт уплотнение грунта и рекультивация.

Россия усиливает военную базу возле границы с Украиной – посол РФВоенная база в городе Клинцы Брянской области Российской Федерации усиливается в рамках возможного будущего противостояния с Украиной.

Как сообщается, база расположена в треугольнике из н.п. Заречный – Кадамовский – Казачьи лагери, в 17,6 км от Новочеркасска (Ростовская область РФ) и в 47 км от границы с оккупированной территории Украины (Должанский).

Как ранее сообщалось, российская военная база в приграничном с Украиной городе Валуйки может использоваться для возобновления наступательных действий на севере Луганской области.

Напомним, что волонтеры сайта «Миротворец» создали карту локализации российских военных и местной ирреденты, которые подняли оружие против украинского государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...