Учредители «Северного потока 2» отказались создавать совместное предприятие

Это решение не должно повлиять на продолжение компанией Nord Stream 2 AG ранее запланированного строительства газопровода Северный поток 2, включая график проекта.

«Газпром», Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, поданное ими в польский антимонопольный орган UOKiK.

Об этом говорится в совместном сообщении партнеров по газопроводному проекту, передает «Слово и Дело».

В то же время, решение заявителей об отзыве уведомления не повлияет на продолжение компанией Nord Stream 2 AG ранее запланированного строительства газопровода «Северный поток 2», включая график проекта.

Все партнеры считают проект «Северный поток 2» важным для европейской энергетической системы, и каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект.

«Газпром» пытается договориться с Польшей о прокладке «Северного потока-2»Россия предложила Польше заключить контракт на транзит природного газа сроком на 30 лет, что указывает на предложение проложить трубопровод «Северный поток-2» по морской территории этой центральноевропейской страны.

Напомним, что управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) не смогло согласовать создание совместного предприятия между шестью участниками, ответственными за строительство и эксплуатацию «Северного потока-2».

Как ранее сообщалось, ФРГ может поддержать проект строительства газопровода из России в страны ЕС «Северный поток-2» при соблюдении требований законодательства, а также исключении ограничений поставок газа в Центральную Европу по территории Украины.

Загрузка...