В Генштабе рассказали, кто из союзников Украины больше всего помогает ВСУ

Читати українською
С начала года международные партнеры выделили украинским вооруженным силам помощь на общую сумму около 60 млн долл. США.
Фото: Reuters

Общая сумма помощи, выделенной Вооруженным силам Украины международными партнерами с начала 2016 года, составляет около 60 млн долл. США.

Об этом сообщил начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Леонид Головатюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В эту сумму входит техническая помощь от США на сумму свыше $53 млн, гуманитарная помощь в этой сумме (медицинское и тыловое имущество) составляет около $7 млн», – уточнил Головатюк.

Полторак рассказал, когда Украина присоединится ко флоту НАТО в Черном мореУкраина присоединится к инициативам безопасности Североатлантического альянса в акватории Черного моря после принятия соответствующих решений в НАТО о безопасности в регионе.

В течение 2014-2015 годов размер такой помощи составлял порядка 57 млн долл., рассказал он. Донорами ВСУ стали 20 различных стран мира. «Это и приборы ночного видения, и средства связи, техника для разминирования, автомобильная техника, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы», – отметил представитель Генштаба.

Больше всего помощи украинские военные получили от США, Канады, Великобритании и Литвы.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак назвал основные направления, по которым НАТО собирается финансировать украинскую армию.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...