Чехия и Румыния присоединились к адаптации стандартов НАТО в Украине

Над адаптацией оборонного сектора безопасности Украины к стандартам НАТО будут работать еще два европейских офицера – представители Вооруженных сил Чехии и Румынии.

Над программой адаптации украинского оборонного сектора и сектора безопасности к стандартам НАТО в команде главы представительства Альянса в Украине Александра Винникова будут работать еще два европейских офицера – представители Вооруженных сил Чехии и Румынии.

Об этом сообщил глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Оба новых представителя НАТО хорошо знакомы с «постсоветской» оборонительной системой, имеют опыт реформирования в своих странах, поэтому рассчитываем на конструктивное сотрудничество», – отметил он.

Муженко также заверил, что ВСУ сделают все, чтобы «к 2020 году, как и предусмотрено поручением Президента, освоить стандарты НАТО и достичь полной совместимости с силами Альянса».

Отметим, что 12 февраля Порошенко подписал соответствующий указ об утверждении комплексной программы по приведению сферы украинской обороны в соответствие со стандартами НАТО.

Напомним, что ранее в НАТО рассказали, какую помощь смогут оказать Украине в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...