Украинцы не почувствуют военного положения в случае его введения – Тука

Георгий Тука не видит необходимости во введении военного положения, поскольку мы этого не сделали в начале войны на Донбассе.
Георгий Тука

Предпосылок для введения военного положения в Украине пока нет.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Я не вижу необходимости в этом. Если мы этого не сделали до начала всех этих событий, то сейчас я, например, не вижу (ничего) особенного, что надо делать», – рассказал он.

По словам Туки, если в стране введут военное положение, то большинство граждан этого не почувствуют.

Угроза военного положения: очередная политическая игра или безальтернативная стратегия?Дискуссии вокруг необходимости введения военного положения как среди политиков, так и в обществе звучат уже более двух лет. Однако дальше этих разговоров дело не идет. Действительно ли существует вероятность введения военного положения именно сейчас?

«Я специально пересмотрел закон «О военном положении»... Вот, простите, в обществе достаточно часто царит такая мысль... Там показывают, как поймали какого-то коррупционера или того же самого Ефремова. Вот, если был у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили. Ну это же бред! Ничего этого в законе «О военном положении» нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в обычном режиме. Есть определенные ограничения автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют этого», – заявил заместитель министра.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал не бояться введения военного положения и не паниковать. 19 июля он заявил, что в случае обострения ситуации в зоне АТО Верховная Рада может рассмотреть вопрос о введении военного положения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...