Кого из популярных политиков чаще всего ищут в Интернете?

Читати українською
Популярность Савченко колеблется в диапазоне индекса упоминания 3-6. За этот же период индекс упоминания по фамилии Саакашвили находится в пределах 1-2, а индекс упоминания фамилии Садовый имеет нулевой уровень.

В рейтинге популярности политиков Украины, которым украинцы доверяют больше всего, на первом месте находится народный депутат Надежда Савченко с индексом упоминания – 7, на втором месте – Михеил Саакашвили (1), а замыкает тройку Андрей Садовый (0).

Об этом свидетельствуют данные Google Trends за последние 3 месяца, сообщает «Слово и Дело».

Всплеск популярности Савченко пришелся на момент освобождения – 25 мая (индекс 100). В дальнейшем тренд пошел на спад и с 10 июня стабильно колеблется в диапазоне ИУ 3-6. За этот же период индекс упоминания по фамилии Саакашвили находится в пределах 1-2, а индекс упоминания фамилии Садовый имеет нулевой уровень.

Отметим, что ИУ отражают популярность слова или словосочетания по сравнению с общим количеством поисковых запросов в Google за определенный промежуток времени.

Редакция «Слова и Дела» остановила свой выбор на этих трех политиках, так как, согласно данным социологического опроса группы «Рейтинг», именно им украинцы доверяют больше всего.

Так, наибольшим доверием среди украинских политиков сегодня пользуется народный депутат Надежда Савченко – 13% респондентов. Второе и третье места занимают мэр Львова Андрей Садовый и одесский губернатор Михеил Саакашвили. Однако их рейтинги доверия неуклонно идут вниз. Показатель абсолютной поддержки Саакашвили снизился с 6% до 4%. Андрей Садовый потерял 2% поддержки, уровень которой снизился до 5%.

Согласно данным исследования «Слова и Дела», уровень ответственности (выполнения обещаний) Садового – 40%, а Саакашвили – 41%. Об уровне ответственности Савченко говорить пока рано, так как 96% ее обещаний в качестве украинского политика находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...