Кличко предупредил киевлян о зиме без тепла

Столичный мэр опасается срыва подготовки к отопительному сезону из-за заблокированных счетов энергокомпаний.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что заблокированные счета энергокомпаний, в том числе и «Киевэнерго», могут послужить срыву отопительного сезона в этом году.

Об этом сообщается на его сайте, передает «Слово и Дело».

«Сейчас подготовка к отопительному сезону - когда идет замена и ремонт труб, установление счетчиков - компании не могут выполнять, потому что нет средств, а счета заблокированы», - сказал он.

«Вопрос разблокирования счетов «Киевэнерго» находится в компетенции Кабинета министра. Выход из ситуации - разблокировать счета «Киевэнерго». Я обратился и к президенту», - сообщил мер.

Как известно, ранее компания «Киевэнерго» уведомила о прекращении подготовки к новому отопительному сезону в связи с арестом своих счетов из-за штрафных санкций со стороны «Нафтогаза».

Добавим, общая сумма начисленных «Нафтогазом» штрафов энергокомпаниям превышает 10 миллиардов гривен.

При этом, напомним, что сам столичный мер в мае пообещал завершить установку тепловых счетчиков в столичные дома до начала отопительного сезона и пока что, за обещанием закреплен статус «в процессе».

В свою очередь, Глава Минэнерго сообщил, что разработан четкий план перехода на зимний период. По его словам, в июле, июне и августе нагрузка на энергосистему Украины намного больше, чем в зимний период, поэтому сейча сситуация сложнее, чем будет зимой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...