У МЭРТ рассказали, чем Порошенко заинтересует Малайзию

Украинская делегация и представители отечественных компаний представят инвестиционные проекты и другие возможности на малайзийско-украинском бизнес-форуме.
Визит украинской делегации в Малайзию

Украина может заинтересовать коллег из Малайзии сотрудничеством в авиастроении, IT-индустрии, а также взаимными инвестициями в машиностроении и приватизацией.

Об этом у себя на странице в Facebook написала первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает «Слово и Дело».

«Украина – одна из немногих стран мира, имеющая полный цикл строительства самолетов «Антонов». Украина – мировой лидер по количеству IТ-специалистов и уступает только огромным государствам США и Индии. Знают ли об этом в Малайзии? Пожалуй, да. Но о возможности капиталовложений в машиностроение, приватизации, совместных инвестпроектах – не думаю», – пишет она.

Ковалив добавила, что украинская делегация и представители отечественных компаний представят инвестиционные проекты и другие возможности на малайзийско-украинском бизнес-форуме.

Вторая годовщина катастрофы MH17: что наобещали миру украинские политики?В дни, когда весь мир поминает жертв катастрофы Boeing 777 Малайзийских авиалиний, «Слово и Дело» решило напомнить украинским политикам об обязательствах, которые они взяли на себя в связи с этой трагедией.

Отметим, что Малайзия занимает 10 место среди партнеров Украины в регионе АТР. В 2015 году товарооборот между странами составил только $297 млн. Основу украинского экспорта в Малайзии составляют овощи, масло, зерновые.

Напомним, с 4 августа украинская делегация во главе с Президентом Украины Петром Порошенко пребывает с рабочим визитом в Малайзии.

Как сообщалось ранее, заместитель министра обороны Малайзии Мохд Джохари Бахарум предложил представителям украинского госконцерна «Укроборонпром» начать сотрудничество в производстве бронетехники и противотанкового вооружения.

Загрузка...