В Сирии сбит российский вертолет Ми-8

Сирийские повстанцы заявляют, что четверо из пяти членов экипажа погибли, минобороны РФ пока не подтверждает гибель экипажа.

Министерство обороны Российской Федерации подтвердило информацию о сбитом в Сирии вертолете Ми-8 Военно-космических сил.

На борту было 5 человек, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии», – отмечают в ведомстве.

Машина была сбита в сирийской провинции Идлиб, судьба 3 членов экипажа и 2 офицеров пока неизвестна. Однако сирийские повстанцы уже заявили, что 4 людей из 5, находившихся на борту, погибли.

Россия добилась поставленных целей в Сирии – StratforПринятое решение руководства РФ о начале вывода основной части своей группировки из Сирии можно расценивать как прорыв в консультациях о будущем этой ближневосточной страны.

Это не первые потери российского вертолетного парка в боях на сирийском фронте. В ноябре 2015 года повстанцы Свободной сирийский армии в провинции Латакия подбили противотанковой ракетой российский вертолет.

Как сообщалось ранее, возрастает угроза боевого применения российских отрядов специального назначения на Донбассе после завершения их вывода с территории Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...