Геращенко назвал количество россиян, которые воевали на Донбассе

Читати українською
В базе данных Миротворца содержатся сведения о 18,2 тыс. российских граждан, принимавших участие в войне против Украины.

По данным проекта «Миротворец», на оккупированных территориях востока Украины было задействовано в боевых операциях порядка 50 тыс. граждан Российской Федерации.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта «Миротворец» в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации «ДНР», – пишет нардеп.

Геращенко указывает, что в ящике Коляды было обнаружено письмо от имени бывшего так называемого «премьер-министра ДНР», гражданина России Александра Бородая епископу Орехово-Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским боевикам, принимавшим участие в боях на Донбассе.

Турчинов рассказал, сколько войск Россия готовит к наступлениюРоссия сконцентрировала две армии на территории Западного военного округа, в задачи которых входят наступательные операции как в направлении Украины, так и в направлении стран НАТО Балтийского региона.

«В этом письме черным по белому указано, что в боях против Украины приняли участие более 50 тысяч граждан РФ», – подчеркнул он.

Геращенко уточнил, что в базе данных «Миротворца» содержатся сведения о 18,2 тыс. российских граждан, принимавших участие в войне против Украины.

Как сообщалось ранее, Россия отрабатывает новые схемы ведения боевых действий на востоке Украины, что делает выполнение мирного плана по урегулированию ситуации невозможным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...