Один из фигурантов «газовой схемы» сегодня придет в суд

Читати українською
Адвокат Постного сообщил, что НАБУ обманывает общество и экспертизе о симуляции его подзащитным болезни верить нельзя.
Валерий Постный в реанимации

Один из фигурантов «газового дела» Валерий Постный намерен явиться на сегодняшнее судебное заседание.

Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» заявил его адвокат Игорь Федоренко, передает «Слово и Дело».

«Сегодня будет суд и Постный приедет. Все издевательства связаны с тем, чтобы он дал нужные показания», – сказал Федоренко.

Адвокат Постного добавил, что НАБУ обманывает общество и экспертизе о симуляции Постным болезни верить нельзя.

«У нас есть заключение, составленное республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы, где полностью опровергаются те выводы, которые сделала экспертиза по просьбе НАБУ. Под давлением НАБУ судебные эксперты написали не то, что было на самом деле, а то, что было выгодно НАБУ», – заявил адвокат.

У Онищенко нет перспектив обжаловать лишение неприкосновенности – ХолодницкийРуководитель САП Назар Холодницкий заявил, что нардепа Онищенко лишили неприкосновенности строго в соответствии с законом.

Напомним, что 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в «газовом деле», которым заправлял народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. Еще 1,3 млрд – неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Как ранее заявлял руководитель Специализованной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, подозреваемый в газовых махинациях народный депутат от группы «Воля народа» Александр Онищенко сейчас находится в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...