ВСУ вступили в бой с вражеской ДРГ под Авдеевкой – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские договоренности и использовать запрещенное вооружение.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков самопровозглашенных республик пыталась пройти в тыл позиций Вооруженных сил Украины в Авдеевке.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Вчера (27 июля – Ред.) около 11:30 в этом населенном пункте (в Авдеевке – Ред.) наша разведывательная группа вступила в огневой контакт с вражескими диверсантами. Боестолкновение длилось почти час. В результате профессиональных действий украинских бойцов ДРГ отступила», – говорится в сообщении.

Также в Авдеевке противник применил 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Неподалеку Зайцево и Новоселовки второй сепаратисты вели огонь из гранатометов, возле Новгородского – из БМП, а в Луганском – стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

«На мариупольском направлении оккупанты 10 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 82-мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Старогнатовке. Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг задействовал в Водяном, у Марьинки применил танк, а в Широкино – стрелковое оружие», – заявили в штабе АТО.

Кроме того, боевики были активны и на луганском направлении, где из 82-мм минометов обстреляли опорные пункты сил АТО под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарная, а из гранатометов – в Попасной и Лопаскино.

Речник АТО Олег Сушинський Дайджест подій 28 07 2016 ранокВійськове телебачення України

Напомним, вчера, 27 июля, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 39 раз открывали огонь по позициям сил АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...