Боевики продолжают бить из артиллерии – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований почти в два раза уменьшили количество обстрелов, но продолжают использовать артиллерию.

Боевики самопровозглашенных республик из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины в Авдеевке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 39 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Больше всего, 22 обстрела, зафиксировано на мариупольском направлении», – говорится в сообщении.

Так, на мариупольском направлении из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Красногоровке. Также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления в Широкино, Марьинке и Новотроицком.

Боевики сбили еще один беспилотник ОБСЕ (фото) (дополнено)Члены незаконных вооруженных формирований снова сбили БПЛА миссии ОБСЕ, который летал рядом с линией разграничения.

«Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на донецком направлении, где зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня. Горячей точкой остается Авдеевка. Там противник бил по нашим опорным пунктам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – сообщают украинские военные.

Кроме того, сепаратисты из минометов обстреляли опорны пункты ВСУ в Невельском, Зайцево и рядом с шахтой «Бутовка», вблизи Опытного противник использовал зенитные установки, в Песках, Новгородском и Новоселовке второй – крупнокалиберные пулеметы, а в районе Луганского – гранатометы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...