Эксперт назвал причины активизации боевиков на Донбассе

Читати українською
Директор военных программ Центра Разумкова обьяснил, с чем может быть связано обострение ситуации в зоне конфликта.
Николай Сунгуровский: «РФ отправляет с билетом «в один конец» социально неблагонадежные элементы».

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в ряды так называемой «ДНР» прибыла очередная партия (около 40 человек) «инструкторов» из РФ. В то же время в штабе АТО подтвердили, что в последнее время террористы увеличили количество обстрелов и начали применять тяжелое вооружение.

Директор военных программ Николай Сунгуровский убежден, что активизация террористов связана с ротацией состава военных и попыткой постоянно держать Украину в напряжении.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Центр Разумкова.

По словам эксперта, вполне понятно, что приходят новые подразделения регулярных ВС РФ, но опасность в том, что происходят испытания этих подразделений.

«Они получают опыт на конкретных участках, после чего происходит ротация. На границе с Украиной концентрируются не просто группировки ВС РФ, а бойцы, которые готовы в любую минуту действовать в этом театре боевых действий», – отметил специалист.

Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУС момента последнего успешного обмена пленными, в результате которого в Украину вернулись Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, боевики ощутимо нарастили обстрелы в зоне АТО.

Кроме того, на его взгляд, периодическую активизацию террористов можно объяснить «сожжением Россией протестного потенциала».

«Российские власти отправляет с билетом в один конец социально неблагонадежные элементы. По неофициальным данным, среди боевиков на Донбассе есть бомжи, преступники, которых отпустили из тюрем. То есть это «перемалывание» того потенциала, который России не нужен. И назад его никто забирать не собирается», – считает Сунгуровский.

Безусловно, остается фактор запугивания и попытки держать Украину в напряжении, чтобы при случае добиться для себя уступок.

Напомним, в марте Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение года вернуть Донбасс мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...