Дональд Трамп взял помощником бывшего политконсультанта Януковича

Читати українською
Миллиардер взял в помощники Манафорта, чтобы заручиться поддержкой делегатов на Республиканском съезде в Кливленде этим летом.
Дональд Трамп

Миллиардер Дональд Трамп, один из лидеров президентской гонки в США, решил воспользоваться услугами бывшего консультанта «Партии регионов» и «Оппозиционного блока» Джона Манафорта, взяв его в помощники.

Об этом пишет The New York Times, сообщает «Слово и Дело».

Как сообщается, миллиардер взял в помощники Манафорта, чтобы заручиться поддержкой делегатов на съезде в Кливленде этим летом, на котором республиканцы определят финальную кандидатуру на выборы президента США.

Издание отмечает, что Манафорт консультировал Джеральда Форда во время президентской кампании 1976 года. Тогда Форду оппонировал Рональд Рейган. Он также принимал участие в избирательных кампаниях Джорджа Буша-старшего и Боба Доула.

Отметился Манафорт и в Украине. Он сотрудничал с экс-президентом Виктором Януковичем, у которого работал на должности старшего советника, «Партией Регионов» и миллиардером Ринатом Ахметовым.

В Stratfor дали прогноз развития ситуации на Ближнем ВостокеСтраны Ближнего Востока были созданы искусственно, а в последним гарантом их территориальной целостности были США, которые потеряли к местной ситуации интерес.

Примечательно, что на последних выборах в Верховную Раду и на местных выборах Манафорт консультировал «Оппозиционный блок» под псевдонимом «Пал Иваныч».

Как сообщалось ранее, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп вышли в лидеры по результатам национальных праймериз в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...