Тандит: боевики требуют обмена людей, которых нет на территории Украины

Читати українською
Советник главы СБУ Юрий Тандит говорит, что 333 человека, обмена которых требуют боевики на Донбассе, никогда не были на контролируемой правительством территории Украины.
Юрий ТандитФото: asn.in.ua

Советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что 333 человека из 1102, обмена которых с прошлого года требуют террористы на Донбассе, никогда не были на контролируемой правительством территории Украины.

Об этом со ссылкой на «112 Украина» сообщает «Слово и Дело».

«Мы взяли цифру 1102, которую в прошлом году передали нам в Минске с той стороны, и внимательно проанализировали. С 15 числа Дарья Морозова стала говорить о 602 людях и мы понимаем, откуда эти цифры берутся. Я взял уникальные выкладки, которые еще нигде не демонстрировал: из цифры 1102 человека 333 человека вообще к нам не поступали, таких людей никогда не было на территории Украины, где действуют законы. 180 человек уже освобождены и большинство не захотели туда возвращаться. То есть они были решением судов освобождены. Далее, 20 человек из этого списка никогда не были под следствием, более 100 человек вообще не удалось установить», – рассказал Тандит.

Обмен пленными: террористы требуют выдать им 600 заложниковПредставители ОРДЛО категорически отвергли предложение украинской стороны выдать им 50 заложников в обмен на 25 украинцев, находящихся на оккупированной территории.

Также он подчеркнул, что 42 человека из этого списка являются преступниками, которые не имеют никакого отношения к линии соприкосновения и АТО вообще.

Напомним, ранее первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявляла, что боевики так и не дали украинской стороне ответ по 108 пленным, находящимся на территории Донбасса, и еще 10 людям, заключенным в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...