СБУ пресекла нелегальные пассажироперевозки из «ЛНР» в Одессу

Читати українською
Перевозки осуществлялись автобусами из временно оккупированного Луганска в Одессу и обратно через временно неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с РФ.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли действия организованной группировки, которая наладила нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных территорий на территорию Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу СБУ.

«Сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией и органами прокуратуры задержали в Харьковской области организатора нелегального бизнеса и трех участников группировки, которые осуществляли соответствующие перевозки», – говорится в сообщении.

Во время обысков были изъяты схемы маршрута автобусов, согласованные с так называемым «министерством транспорта ЛНР», посадочные талоны, печати зарегистрированных в «ЛНР» предприятий и свидетельства плательщиков налогов «ЛНР».

Глава СБУ рассказал подробности спецоперации против сепаратизма в Одесской областиРуководитель Службы безопасности Украины раскрыл детали спецоперации против сепаратистской деятельности в Одесской области.

Сообщается, что перевозки осуществлялись автобусами из временно оккупированного Луганска в Одессу и обратно через украинско-российскую границу, в частности через временно неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с РФ.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, СБУ ликвидировала конвертационный центр, который использовался для финансирования боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...