Министр агрополитики получил нового заместителя

Читати українською
Максим Мартынюк считается человеком премьера Владимира Гройсмана. До последнего времени Мартынюк возглавлял Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра.
Максим Мартынюк

Кабинет министров в пятницу, 22 июля, назначил Максима Мартынюка первым заместителем министра аграрной политики.

Об этом сам Мартынюк сообщил на брифинге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Левый берег».

Приоритетом своей деятельности он назвал завершение земельной реформы.

«Это та мегацель, ради которой я принял это кадровое предложение. Ведь очевидно, что той должности, которую я занимал, недостаточно для того, чтобы пробить стену непонимания необходимости запуска рынка земли», – сказал Мартынюк.

До последнего времени он возглавлял Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Решением правительства эта служба переподчинена Минагрополитики.

Украинский АПК: как страна наращивает экспорт зерновыхАгропромышленный комплекс (АПК) Украины наращивает вес в экономике страны – всего за 3 года экспорт зерновых вырос с 32,2 млн тонн в 2014 до 39 млн тонн (прогноз) в 2016 году.

Максим Мартынюк считается человеком премьера Владимира Гройсмана. Краснопольского привел в правительство предыдущий глава Минагрополитики Алексей Павленко.

Напомним, что должность первого заместителя министра аграрной политики с января 2015 года занимал Ярослав Краснопольский – выходец из компании VITERA, которая занимается торговлей удобрениями.

Как сообщалось ранее, приватизация объектов агропромышленного комплекса, находящихся в государственной собственности, будет проводиться постепенно, частями, в зависимости от того, какую эффективность будут показывать новые собственники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...