Луценко рассказал о ходе следствия по убийству Шеремета

Читати українською
В ближайшее время у следствия будет информация о типе взрывчатке и это поможет двигаться по следам убийц.
Юрий Луценко

Следствие подозревает нескольких человек в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета и готовит к оглашению информацию относительно типа взрывчатки, заложенной в автомобиль.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети Интернет. Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки, а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки», – проинформировал генпрокурор.

По его словам, следствие располагает данными об автомобиле и нескольких людях, которые закладывали взрывчатку.

Свобода слова по-украински: чем опасен журналистский страх?Последний инцидент с убийством в центре Киева Павла Шеремета в который раз обнажил нерв общественной дискуссии о роли и значении профессии журналиста в Украине.

«В ближайшее время у нас будет информация о типе взрывчатке и это поможет следствию двигаться по следам убийц. На данный момент могу сказать, что он не один», – добавил Луценко.

Он также отметил, что общался относительно порядка привлечения к расследованию экспертов ФБР. «Я давал указания, чтобы процессуальный руководитель совершил определенные действия для того, чтобы с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском юридическом поле», – сказал глава ГПУ.

Напомним, что в Интернете появилось видео закладки бомбы под автомобиль, на котором до момента взрыва передвигался журналист «Украинской правды» Павел Шеремет.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...