Связано ли убийство Шеремета с олигархом Григоришиным? Мнения экспертов

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Безусловно, это трагическое событие, которое, к сожалению, действительно похоже на провокацию.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя информацию о гибели журналиста Павла Шеремета.

«В центре города убит известный журналист и ситуация очень похожа на провокацию», – констатировал политтехнолог.

При этом, по его мнению, маловероятно, что встречи журналистов с Григоришиным каким-то образом связаны с этой ситуацией.

«То, что Григоришин близок к корреспондентам, в первую очередь к Лещенко, он и сам признавал. Это давно не новость и вряд ли между этими событиями есть какая-то связь», – отметил он.

Скорее, на его взгляд, важен тот факт, что автомобиль принадлежал Алене Притуле.

«То, что это была машина Притулы, – еще одно доказательство того, что это была провокация, убийцы знали, что в машине точно находилась не она. Правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы заказчики и исполнители были найдены», – считает эксперт.

Политолог Владимир Фесенко также считает, что не стоит связывать встречу Григоришина с главредом «УП» с сегодняшней трагедией.

Луценко назвал гибель журналиста Шеремета убийствомРуководитель ГПУ Юрий Луценко прокомментировал взрыв в Киеве, в результате которого погиб известный журналист.

«Григоришин не был ранее замечен в действиях, связанных с агрессивным поведением, насилием. Скорее он сам в свое время был объектом насильственных действий со стороны конкурентов, группы Медведчука. Хотя, безусловно, это должны расследовать правоохранители», – отметил эксперт.

Бывший руководитель холдинга «Вести» Павел Гужва, выступая на одном из телеканалом, связал недавние информационные вбросы о Сергее Лещенко и Севгиль Мусаевой-Боровик относительно их связи с олигархом Григоришиным со смертью Павла Шеремета.

«Это была глубоко эшелонированная кампания в соцсетях. Насколько это связано с убийством Павла, говорить пока сложно, но это факт, звоночек о том, что можно посмотреть и в этом направлении», – подчеркнул он.

Напомним, вчера российский олигарх Константин Григоришин, с которым ранее встречался нардеп Сергей Лещенко, был замечен за ужином в ресторане с главным редактором издания «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик.

По предварительным данным МВД, автомобиль Алены Притулы, в котором ехал Павел Шеремет, был взорван самодельным устройством, возможно, дистанционно управляемым. Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает гибель журналиста убийством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...