Спортивный арбитраж не допустил российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио

Читати українською
Международный олимпийский комитет не является участником в данном разбирательстве, поэтому CAS не имеет юрисдикции определять, может ли МОК принимать или отказывать в выдвижении Россией легкоатлетов.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил коллективный иск Олимпийского комитета России и российских спортсменов на решение Международной федерации легкой атлетики об отстранении от Олимпиады.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс».

«Россия не имеет права назначать атлетов на Игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям», – заявил генсек CAS Матье Риб.

По его словам, российский Олимпийский комитет отобрал 68 атлетов для олимпийских соревнований. МОК (Международный олимпийский комитет) должен решать, могут ли эти атлеты участвовать или нет в Олимпиаде.

«Что касается нашего суда, то Российская Федерация не допускается. И обычно по такому решению атлеты не допускаются. Но МОК не является участником нашего решения и наше решение является обязательным для МОК», – сказал он.

Жданов рассказал о призовых украинских спортсменов на Олимпиаде в РиоВ Минмолодежи и спорта объявили суммы призовых для украинских спортсменов-призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В решении CAS говорится, что иск ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ) сохранить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранить спортсменов РФ от международных соревнований был отклонен.

ИААФ допустила к Играм лишь одну спортсменку из РФ – Дарью Клишину. Причем сообщалось, что выступить на Олимпиаде она сможет только под нейтральным флагом. Кроме того, получила разрешение выступать бегунья Юлия Степанова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...