Россия может отказаться от участия в Олимпийских Играх в Бразилии

Разворачивание допингового скандала может привести к тому, что российские спортсмены не будут принимать участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.
Виталий Мутко

Российская сборная может отказаться от участия в Летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро из-за продолжающегося допингового скандала.

Об этом в эфире одного из российских телеканалов сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

В частности, комментируя заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о том, что в России существует организованная масштабная система применения допинга в разных видах спорта, Мутко заявил, что международное расследование антидопингового агентства WADA завершит расследование по этому вопросу в середине июня, после чего будет приниматься решение об участии российской сборной в Олимпийских Играх.

«Пусть там как, мы – не допинговая столица. В 2014 году – 1690 положительных проб (на допинг – Ред.) из 107 стран мира, наших – 148. Из них 70% отсеяли мы сами», – сказал в оправдание министр спорта. При этом он отметил, что руководство государства сделало все для восстановления репутации своих атлетов.

Напомним, в начале февраля Международная федерация легкой атлетики (IAAF) дисквалифицировала 4 тыс. спортсменов из России по подозрению в употреблении запрещенных препаратов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...