Разведка огласила данные потерь российских оккупантов на Донбассе

Читати українською
Также в районе Станицы Луганской в результате взрыва боеприпасов во время хозяйственных работ, получили ранения двое гражданских рабочих и один военнослужащий.

По состоянию на 16 июля в результате боев в Донбассе погибли десять и ранены тринадцать военнослужащих 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства Обороны (ГУР МО) Украины.

«В ночь с 14 на 15 июля с.г. погибли десять и ранены тринадцать военнослужащих ВС РФ. 15 июля с.г. тела погибших российских военных вывезено из морга Донецкой областной больницы Калинина в Россию на двух специально оборудованных автомобилях «КамАЗ», – говорится в сообщении.

В частности, погибли четыре и ранены пятеро военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) и 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Отчет ООН: назван самый кровавый месяц на ДонбассеВ ООН обеспокоены ростом числа жертв среди мирных жителей и сообщили, что за июнь 12 гражданских были убиты в зоне АТО и еще 57 человек получили ранения.

Также в районе Станицы Луганской в результате взрыва боеприпасов во время хозяйственных работ, получили ранения двое гражданских рабочих и один военнослужащий 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ.

«Командование корпуса пытается представить взрыв как результат обстрела со стороны сил АТО для соответствующего доклада представителям специальной наблюдательной миссии ОБСЕ», – пояснили в ГУР МО Украины.

Напомним, что в распоряжение Главного управления разведки Министерства обороны Украины попали личные данные ряда военнослужащих ВС РФ, которые участвуют в непосредственных обстрелах служащих ВСУ и мирных жителей на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...