ФГИ назвал дату повторной приватизации Одесского припортового

Читати українською
Для успешного проведения повторного конкурса необходимо изменить некоторые условия приватизации.
Игорь Билоус

Фонд государственного имущества Украины рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» в конце лета-начале осени.

Об этом заявил глава ведомства Игорь Билоус на пресс-конференции в Киеве во вторник, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Мы рассчитываем начать второй раунд в конце лета или в начале сентября… Инвесторы из Америки, Турции, а также из арабских стран сохраняют свой интерес», – сказал он.

Глава ФГИ уточнил, что для успешного проведения повторного конкурса необходимо изменить некоторые условия приватизации, и цена продажи – одно из этих условий.

«Раньше у нас была норма о 30% дисконта. Возможно, мы ее применим», – предположил Билоус.

ФГИ также начнет диалог с Кабмином о возможности предоставления налоговых преференций для будущего инвестора. Еще одним важным вопросом является реструктуризация задолженности ОПЗ перед Group DF (собственность Дмитрия Фирташа).

МВФ и ЕБРР предлагают Украине пересмотреть цену продажи ОПЗМВФ и Европейский банк реконструкции и развития предложили Украине снизить цену на Одесский припортовый завод.

«Некоторые инвесторы не хотели бы работать с этим кредитором. Высказывается пожелание, чтобы было подписано соглашение о реструктуризации задолженности еще до продажи завода», – резюмировал глава ФГИ.

Как сообщалось ранее, конкурс по продаже ОПЗ провалился: ни одна компания не подала заявку для участия в нем. Украинские эксперты пояснили, почему конкурс по продаже ОПЗ не состоялся.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...